radujsa (radujsa) wrote,
radujsa
radujsa

Categories:

Вятский донос

Недавно мне позвонил следователь из Управления МВД города и вызвал на опрос по сообщению некоего гражданина. Чисто ради интереса я, конечно, сходила, хотя повестки мне прислано не было.

Суть претензий гражданина сводилась к деятельности регионального отделения Партии Прогресса в Свердловской области, председателем которого я являюсь. Просил проверить законность деятельности (проект Академия Прогресса) и финансирование этой деятельности. В ходе беседы со следователем выяснила ФИО автора сообщения, а объяснения давать отказалась. Гражданина быстро нашли в ФБ, ну и дальше больше.



И вот что выяснилось.
Михайлов Ярослав Алексеевич. Активный юрист и гражданин своей страны. За участие в подготовке референдума в Крыму был награжден почетной грамотой (как позже выяснило одно СМИ, грамота оказалась фейковой, что неудевительно)



Ну, во всяком случае, он сам про себя такое говорит.




Ярослав Алексеевич образованный человек и доносы пишет периодически. Например, по его доносу, проводились обыски в Лафньюз не так давно.



Ярослав Алексеевич, не только образованный человек, но и предприниматель. Знакомясь с его профессиональной деятельностью (о наличии у себя ИП Михайлов сам написал в своем блоге ФБ, ну а в Кирове только одно ИП с таким ФИО) в базе ЕГРЮЛ, выяснилось, что Яросав Алексеевич раньше был Свининым Алексеем Алексеевичем.
Когда-то Свинин работал в милиции (в 1999 году), но был осужден за кражу на 3,5 года. Видимо, после этого он решил поменять ФИО.



А вот Алексея Свинина хорошо помнят в Кирове. Данную информацию мне подтвердили мои занкомые кировчане, ведущие активную деятельность в Кирове. А так же, рассказали одну давнешнюю забавную историю про него - человека, который пытался выдвинуться в депутаты не выходя из СИЗО. Тогда, Алексея Алексеевича судили за мошенничество - он обманывал ветеранов войны.








И вот, по доносам таких персонажей, которые спекулируют темой оппозиции и Навальным, наши доблестные силовики вынуждены отрываться от серьезной работы и дел государственной важности. И если Ярослав Михайлов (или Алексей Свинин, как его звали в прошлой жизни) хочет лично познакомиться с работой нашего регионального отделения партии в СО, пусть приезжает в Екатеринбург - здесь с радостью его примут и все расскажут и продемонстрируют (на смом деле нет, без радости).


UPD Как выяснилось, грамота фейковая. Чувак сам себе её нарисовал. А ещё, в природе не существует никакого профсоюза работников полиции Татарстана, чьим председателем он представляется.
В итоге, мы получили профессионального доносчика с абсолютно липовой историей. Мало того, просто больного человека.
Tags: донос, партия прогресса, сумасшедшие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments